"HP": Поддерживает выставку фоторабот
Онлайн заказ

Представьтесь пожалуйста*:

Телефон*:

E-mail*:

Ваша компания:

Опишите заказ*:

"HP": Поддерживает выставку фоторабот

HP и Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет уникальную выставку "Легенды Фотографии. Тим Мантоани". В ее рамках будут представлены 153 работы, напечатанные на широкоформатных фотопринтерах HP Designjet Z6200.
В проекте Мантоани, который на протяжении многих лет отдает дань лицам, стоящим за великими снимками, воедино собраны самые громкие имена мира фотографии. Зачастую публика попросту не знает и имени фотографа, который сделал популярный на весь мир снимок. "Подпись авторства фотографии обычно пишут 6-м шрифтом на изгибе журнальной страницы", - говорит Тим Мантоани.
Фотографам часто поручают снимать портреты писателей, руководителей, художников и спортсменов; сами же они редко попадают в объектив камеры.
Многие из запечатленных Тимом людей не просто документировали историю, а фактически определяли ее. "Эти фотографы - наше национальное достояние; их лица должны быть сохранены, их работа должна быть оценена по достоинству".
Семь лет назад Мантоани, взяв в руки массивную камеру 20 на 24 дюйма, начал запечатлевать известных фотографов, держащих в руках свою самую прославленную фотографию. Под каждой работой автор оставлял небольшое примечание или историю создания, что придало многослойность повествованию в его работах. Отправной точкой стала памятная съемка старого друга Тима, музыкального фотографа, Джима Маршалла, который позировал со своим снимком Джони Кэша во время саунд-чека в Сан-Квентине. В этот момент Мантоани загорелся идеей создания масштабного проекта, который заставил бы его найти создателей изображений, вдохновивших самого Тима заняться фотографией. С того дня он снимал в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Бостоне на оригинальные крупноформатные камеры. Не осознавая этого с самого начала, Мантоани создал проект большой исторической значимости.
В 2012 году в свет вышла книга Мантоани Behind Photographs: Archiving Photographic Legends, которую по праву можно назвать антологией американской фотографии нашего времени.
Оценить великие фотографии и качество их печати на принтерах HP Designjet в рамках выставки "Легенды Фотографии. Тим Мантоани" в Центре фотографии им. бр. Люмьер можно до 2 февраля 2014г.

Источник