Три способа изготовления БПО (бесконвертных почтовых отправлений)
Онлайн заказ

Представьтесь пожалуйста*:

Телефон*:

E-mail*:

Ваша компания:

Опишите заказ*:

Три способа изготовления БПО (бесконвертных почтовых отправлений)

В последние годы мы все чаще и чаще получаем всевозможные счета не в традиционных конвертах, а в виде бесконвертного почтового отправления. Это связано с тем, что использование конверта получается очень невыгодным в большинстве случаев массовой персонализированной почтовой рассылки. Например, если необходимая информация не занимает более 3 полос А4.

На настоящий момент бесконвертные почтовые отправления можно изготавливать тремя основными способами. Первый и самый распространенный – это изготовление бесконвертных почтовых отправлений на высокоавтоматизированных линиях, которые могут включать в себя рулонные печатные машины для полноцветного неизменяемого изображения, цифровые печатные машины для печати переменной информации, а также всевозможные отделочные модули – для высечки, нанесения перфорации, клея, фальцевания. Этот способ выгоден при огромных тиражах и в случае, если отправление достаточно сложное и многокрасочное. Самый большой недостаток такого способа в том, что приходится передавать базу с персональными данными в третьи руки. Это означает большой риск утечки информации.

Второй способ применяется для средних тиражей почтовых отправлений. Печать информации на отправлении происходит на обычной офисной бумаге, далее полуфабрикаты отправляются в фальцевальные машины, на которых наносится клей и запечатывается лист. Поскольку изначально такое фальцевальное оборудование рассчитано на работу в типографиях, компаниям необходимо будет искать помещение со звукоизоляцией и оператора для работы на этой машине.

Третий, наиболее простой способ изготовления бесконвертных отправлений - это использование специально разработанной для этих целей технологии Pressure Seal. Для изготовления бесконвертного оправления используется заранее отпечатанный полноцветный бланк с нанесенными сухими клеевыми полосками. Бланки изготавливаются под конкретного заказчика, поэтому на них можно напечатать логотип, защитные изображения и даже рекламную информацию. Нанесение персонализированной информации происходит в обычных офисных принтерах, А затем готовое письмо запечатывается в почтовое отправление на специальных фальцовщиках, которые складывают лист и он под действием давления склеивается по клеевым полоскам.

Источник

Галерея: