Чем можно разнообразить печать?
Онлайн заказ

Представьтесь пожалуйста*:

Телефон*:

E-mail*:

Ваша компания:

Опишите заказ*:

Чем можно разнообразить печать?

 

Печать можно разнообразить различными эффектами. Иллюзия объема, «приподнятости» изображения достигается методом нанесения на его поверхность специальных термографических порошков. Также порошки дают разные цвета при смешивании. Например, сочетание голубого и серебряного порошка создадут металлический оттенок оттиску. Приподнятый эффект можно получить только при условии нанесения порошка на готовую поверхность печатной продукции. Если целью стоит только создать объем, то порошок должен быть бесцветным. Термография отличается от тиснения тем, что создает бугристость без применения штампа.

Что представляют из себя термографические порошки? Это продукт переработки полимерных веществ. Сперва полимерные частички перемалывают, потом очищают для придания необходимых свойств. Отражение цвета на «приподнятом» изображении возможно методом запечатывания лаком. Не рекомендуется использовать этот прием на мелком шрифте.

Порошки обладают дисперсностью. Бесцветный порошок создает на поверхности эффект стекла, серебряный порошок придает шрифту выпуклый вид.

Можно экспериментировать с термографическими порошками, видоизменяя изображения и оказывая новые впечатления на читателей.